ОТЛК ЕРА запустила корпоративный портал на платформе WSS Portal

WSS-Consulting завершила проект по разработке и внедрению корпоративного портала на базе WSS Portal в Объединенную транспортно-логистическую компанию — Евразийский железнодорожный альянс (ОТЛК ЕРА).

Компания является оператором транзитных контейнерных сервисов между Китаем и Европой по евразийскому маршруту, пролегающему через Казахстан, Россию и Белоруссию. На долю компании приходится 87% всех транзитных железнодорожных перевозок на колее 1520 миллиметров.

Общее количество пользователей портала составило 200 человек. Структура портала поделена на 6 разделов — «О компании», «Сотрудники», «База знаний», «Подразделения», «Общение» и «Сервисы».

Image for post
Image for post

«Основной идеей портала было создание общего пространства, в котором коллеги смогут взаимодействовать и быть вовлеченными в события компании, — отметил замдиректора департамента ИТ компании ОТЛК ЕРА Антон Семенов, — сейчас портал используется, в основном, для размещения новостей, информирования сотрудников, размещения актуальных документов. Скорее всего, список задач будет расширяться».

Помимо коробочных процессов портал содержит дополнительный модуль, индивидуально разработанный под потребности компании. Решение нацелено на взаимодействие сотрудников с гендиректором компании и реализовано в качестве виджета «Вопрос-Ответ» на главной странице портала.

После запуска корпоративного портала скорость обработки заявок от сотрудников по рабочим вопросам значительно увеличилась. Портал позволил оптимизировать работу HR и IT-отделов, обеспечил пользователей инструментами поиска информации и упростил работу с документами за счет создания единого структурированного хранилища. Разработанная административная часть портала позволила администраторам гибко настраивать процессы, добавлять и удалять разделы, а также изменять количество заявок и править контент.

Кейс о проекте

IT-компания, разработчик системы электронного документооборота и корпоративных порталов

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store