Система WSS Docs объединила документооборот 27 предприятий ТМК

Крупнейшая металлургическая компания ТМК объединила делопроизводство заводов и головного офиса для управления документами в единой системе WSS Docs. На текущий момент в системе работает 27 компаний ТМК и более 7 000 пользователей.

При выборе программного обеспечения компания ТМК придерживалась основного критерия — это скорость работы при больших объемах данных. Отметим, что текущий объем данных WSS Docs для ТМК составляет порядка 4 терабайт, общее количество документов выходит за пределы 1 миллиона, а число созданных в WSS Docs поручений — за пределы 2,5 миллионов.

Из-за особенностей работы предприятий группы WSS-Consulting разработала функционал системы WSS Docs таким образом, чтобы бизнес-процессы головного офиса ТМК частично отличались от процессов, автоматизированных на заводах компании. При этом работа с базой документов ведется в одной системе с разграничением прав доступа пользователей.

На заводах WSS Docs обрабатывает больше данных, чем в центральном офисе, поэтому в процессах используется сокращенное количество согласующих и упрощенные маршруты прохождения документов.

За внутреннее взаимодействие предприятий компании отвечает решение «Корпоративные письма». Автоматизация данного процесса дает возможность предприятиям-получателям не регистрировать входящие письма, полученные от других компаний группы. Это позволяет оптимизировать время сотрудников и повышает эффективность компании в целом.

Полный перечень реализованных решений для ТМК и особенности проекта подробно описаны по ссылке.

Written by

IT-компания, разработчик системы электронного документооборота и корпоративных порталов

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store