WSS Docs рассчитает сумму договора в валюте по курсу Центробанка

Некоторым компаниям важно заключать договоры и дополнительные соглашения в валюте. Это может быть связано с рядом причин: контрактование с зарубежным контрагентом, ведение учета сумм по контрагенту в определенной валюте, снижение рисков по предмету договора и т.д. При этом важно учитывать итоговую сумму по договору в рублях.

На этапе составления договора все расчеты производятся по актуальному курсу Центробанка России. Однако ежедневно мониторить курс ЦБ, а также вручную рассчитывать сумму при создании каждого договора — не совсем удобно. С целью автоматизации этого процесса в системе электронного документооборота WSS Docs была разработана функция, которая автоматически фиксирует актуальный курс перед началом дня с помощью сервиса Центрального банка и производит все дальнейшие расчеты в новых договорах по этому курсу. Таким образом, в карточке договора можно будет увидеть и сумму в валюте, и сконвертированную сумму в рублях.

Как воспользоваться автоматической функцией расчёта

Чтобы рассчитать сумму договора в рублях, нужно при создании договора в системе заполнить поля «Сумма» и «Валюта». Дальше автоматически произойдет конвертация и заполнение поля «Сумма в руб.». Отметим, что дополнительно в WSS Docs можно реализовать подсчет суммы в долларах, если договор заключается в валюте, отличной от USD.

IT-компания, разработчик системы электронного документооборота и корпоративных порталов

IT-компания, разработчик системы электронного документооборота и корпоративных порталов